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conheça quais são as melhores espécies

prato com flores

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As flores comestíveis ajudam a dar um toque especial de beleza e criatividade para pratos e bebidas. Inclusive, algumas podem acrescentar um sabor especial, ajudando a proporcionar uma experiência gustativa única.

Não conhece quais são as principais flores comestíveis? Sem problemas! A seguir, você confere uma lista com 10 espécies e descobre quais cuidados você deve ter na ingestão delas. Vamos nessa?

1. Amor-perfeito

A flor amor-perfeito é comestível e uma das mais utilizadas em pratos. Ela se destaca por ter sabor levemente adocicado, por isso é muito usada em sobremesas e bebidas.

 

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No entanto, também pode ser utilizada em bolos, tortas e saladas.

2. Lavanda

A lavanda também é uma planta comestível, embora seja mais conhecida por seus efeitos medicinais. Ela tem um tom roxo bonito, que se destaca nos alimentos.

Seu sabor é característico e marcante, por isso é um tipo de flor comestível muito utilizada em sobremesas ácidas, salada de frutas e cheesecake. Além disso, é amplamente usada em drinks, garantindo uma bebida perfumada.

3. Capuchinha

A capuchinha se destaca por ter um visual mais selvagem e um sabor sutilmente picante. Por isso, costuma ser mais utilizada em saladas e molhos, inclusive em sucos, para ter uma bebida mais refrescante.

Essa flor tem como um dos seus diferenciais o fato de ser rica em vitamina C, que é um poderoso antioxidante natural. Além disso, possui concentrações elevadas de zinco e potássio.

4. Flor de abóbora

A flor de abóbora é, provavelmente, uma das comestíveis mais populares. Ela chama a atenção por ser grande e bonita, por isso tende a ser usada na decoração de bolos de festa de casamento.

Mas não é só isso: a flor de abóbora pode ser consumida crua, frita ou refogada. Essa maior possibilidade de preparo faz dessa espécie uma das queridinhas de chefs e uma aliada na preparação de pratos que fogem do óbvio.

5. Cravo

Poucos sabem, mas o cravo pode ir direto de seu jardim para a cozinha, especificamente na composição e preparação de pratos.

As pétalas dessa flor têm sabor sutilmente picante, por isso o uso é mais comum em saladas. No entanto, também é utilizada na decoração de bolos.

6. Rosa

A rosa não faz sucesso somente em jardins e arranjos florais, ela também é uma das queridinhas quando se fala em flores comestíveis.

Como tem um sabor mais perfumado, costuma ser utilizada em doces, chás, sucos e drinks.

7. Dente-de-leão

O dente-de-leão é amplamente usado no preparo de sobremesas e sucos, bem como em saladas, pois possui sabor agridoce.

Além disso, é uma flor rica em vitaminas A, B e C, bem como em ferro e potássio.

8. Cravina

Trata-se de uma flor que tem sabor que lembra o cravo-da-índia. Por isso, é mais comum encontrá-la em sucos, drinks, bolos, sobremesas, entre outras guloseimas doces.

9. Flor de ipê

A flor do ipê tem como principal característica ser levemente amarga, o que a torna um excelente acompanhamento de saladas. Também é utilizada em pratos principais e salgados, como tortas.

10. Violeta

A violeta é uma flor popular quando se fala em decoração, mas poucos sabem que ela também é comestível. Seu sabor é levemente adocicado, o que a torna perfeita para decoração de doces e bebidas.

Quais cuidados você deve ter com as flores comestíveis?

É possível ingerir as flores de forma segura, se adotar alguns cuidados especiais. A seguir, você confere quais são eles e descobre dicas para segui-los corretamente:

Saiba identificar a flor

Algumas plantas são tóxicas para humanos, por isso é importante saber identificar a flor para saber se realmente é comestível. Se não tiver certeza de que se trata de uma espécie comestível, é melhor não a consumir.

Faça a higienização das flores comestíveis

A higienização é essencial para evitar que a flor seja ingerida com alguma sujeira. Portanto, faça esse processo! O ideal é que mantenha as flores imersas em uma solução de 500ml de água para uma colher de chá de sal, deixando-as por cinco minutos de molho.

Prefira flores comestíveis orgânicas

Sempre que possível, dê preferência para as flores comestíveis orgânicas, pois são cultivadas sem uso de agrotóxicos e seu consumo é mais seguro para a saúde.

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